Friday, August 2, 2013

Galbi Taco, Kebab Ala Korea Selatan


Kebab selalu identik dengan makanan khas timur tengah. Tapi ternyata makanan satu ini juga cukup terkenal di negari para hallyu star. Sajian ini menjadi populer seiring dengan banyaknya restoran timur tengah di wilayah Itaewon, Seoul. Negeri ginseng pun mempunyai sajian kebab sendiri. Galbi taco adalah kebab khas korea selatan yang tak kalah lezat dari kebab asal turki.


Dilansir dari Korea Tourism Organization, Galbi Taco adalah makanan ringan yang banyak digandrungi. Di korea selatan sendiri banyak terdapat food truck yang menjual galbi taco dipinggir jalan. Sama seperti kebab, galbi taco adalah terdiri dari sebuah roti pita yang diisi dengan daging sapi panggang. Daging sapi panggang ini berbentuk potongan dadu dan diberi bumbu asin dan manis.


Kalau biasanya isi roti kebab selain daging adalah potongan selada serta mayonaise dan saus sambal atau saus tomat. Galbi taco menambahkan kimchi sebagai salah satu ciri khas makanan korea. Hmmm, bagaimana rasa gurihnya daging, asamnya kimchi menjadi satu dalam roti kebab. Inilah yang membuat cita rasa khas korea tetap lekat dengan galbi taco.

Tetapi sajian ini juga terdiri dari beragam macam. Food truck yang menjual galbi taco menyajikan banyak pilihan. Seperti memberi tambahan keju cair, mayonaise atau menggantinya kimchi dengan potongan sayuran segar dan bawang mentah. Nyaaamm, kebab khas korea ini menggoda sekali untuk dicoba.

Bagi kamu yang menyukai makanan dari negeri para idola kpop atau berencana berkuliner ke negara tersebut, boleh mencoba jajanan food truck yang sedang populer,
Credit: inisajamostory.blogspot.com

No comments:

Post a Comment